비자 발급

 

 

 

 

 

어느 누구든 미국에서 공부하려고 결심한 학생들은 F-1 비자를 신청하셔야 합니다.
F-1 비자를 신청한 학생들은 I-20 양식이 필요합니다. BIR Training Center는 정부에서 관리되는 온라인 데이터베이스 SEVIS를 통하여 I-20 양식을 발급할 수 있는 권한을 가지고 있습니다.

BIR Training Center에서 I-20 양식을 발급받은 후 학생들은 현지 미국 영사관과 인터뷰 날짜를 예약하고 SEVIS FEE를 지불해야 합니다. BIR Training Center를 통하여 학생비자를 신청하는 과정은 다음과 같습니다.

Step 1. BIR Training Center 신청서와 Academic history/Credentials
양식을 적고 제출 합니다.

Step 2. 본인의 여권 복사본, 유학 체류기간 동안의 학비와 생활비를
충당할 충분한 경제적 능력이 있음을 증명할 수 있는 재정근거 서류
(예를 들어, 통장 잔고 증명서, 소득금액 증명서, 장학금 증명서 등)를
팩스 또는 이메일로 보내주시면 됩니다.

Step 3. 초기비용 지불

  • Visa 발급비용 $250 ( 주요 신용카드, checks, bank drafts, wire transfers, money order 사용 가능)
  • SEVIS FEE $200 ( BIR Training Center는 학생들을 대신하여 SEVIS 비용 납부 가능하며,
    I-20 package와 함께 영수증을 프린트하여 보내드립니다. 또는 학생들이 스스로 www.fmjfee.com 주소로 방문하여 납부 할 수 있습니다. )

Step 4. BIR Training Center는 학생들의 신청서를 처리하고,
I-20 양식과 영수증 그리고 다음 과정의 단계에 대한 지침을 메일로
보냅니다.

Step 5. 학생들은 현지 미국 영사관과 학생비자 인터뷰 날짜를 예약하시면 됩니다. 학생비자 인터뷰에서 다음과 같은 서류를 요구합니다.

  • I-20 Form
  • SEVIS I-902 영수증
  • 사인되어 있는 여권 (미국 입국 시 적어도 6개월 이상 유효한 여권)
  • 성적 증명서 또는 현재 다니고 있는 학교의 학위 증명서
  • 공부하려고 하는 프로그램의 설명서
  • 숙박할 곳의 정보
  • 체류기간 동안의 학비와 생활비를 충당할 충분한 경제적 능력이 있음을 증명할 수 있는 재정 근거 서류

Step 6. 입국 비자를 받으시자 마자 본인이 생각하는 미국 도착 날짜를 학교에 알려주시기 바랍니다. 미리 housing과 대중교통을 확인하시고 본국에서 출발하시기 바랍니다. 프로그램이 시작하는 날짜 30일 이전에는 미국에 입국하실 수 없습니다.

Step 7. 미국 도착시까지 본인이 반드시 지니고 있어야 할 것들입니다.

  • I-20 Form, 본인이 다닐 학교의 사인이 되어있는 DSO
  • I-94
  • SEVIS 고유 번호 그리고 당신이 다닐 학교의 이름이 포함된 유효한 비자
  • 재정증명서류
  • 유효한 여권

당신이 입국하는데 있어서 적법함을 결정한 후 Border Protection 검사관이 당신의 I-20 form과 I-94(arrival Departure Record From)에 도장을 찍어 줄 것입니다. 이 서류는 당신이 합법적으로 입국을 했다는 증명 서류가 되니 미국에 체류하는 동안 I-94 Form을 안전하게 갖고 계시길 바랍니다.

Step 8. 시카고에 오신 것을 환영합니다!
반편성 시험을 보시고 , 오리엔테이션에 참석한 후 당신의 수업이 시작 됩니다!