للالتحاق بالمعهد :

 

 

 

 

 

أي طالب يقرر الدراسة في الولايات المتحدة الأمريكية، يجب عليه طلب تأشيرة دراسة F1. وطلب هذه التأشيرة أي F1 يتطلب بالضرورة
وثيقة I-20.

معهد BIRTraining مرخص له بإصدار I-20 من خلال ( SEVIS هو برنامج على الانترنيت يساعد على الحفاظ على شرعية التأشيرة). معطيات أون لاين تديرها الحكومة.

بعد حصول الطالب على وثيقة I-20، يمكنه أن يتقدم بطلب الحصول على تأشيرة طالب لدى القنصلية الأمريكية في بلده.

إجراءات طلب تأشيرة دراسة:

المرحلة الأولى: ملئ استمارة طلب الخاصة ب BIRTraining

المرحلة الثانية:إرسال عن طريق البريد أو الفاكس نسخة من جواز السفر،وأحدث نسخة من بيان كشف حسابك البنكي أو كشف الحساب البنكي للشخص الذي يرعاك.
(يجب أن يشمل التقرير البنكي مصاريف الدراسة و السكن).

المرحلة الثالثة: دفع مصاريف الدفعات الأولى.

  1. $250 رسوم الأبليكيشن (تقبل كل بطاقات الائتمان والشيكات وتحويل الأموال)
  2. $200 رسومات SEVIS (يمكن للمعهد أن يدفع لكم رسومات SEVIS أو يمكنكم دفع الرسوم من خلال زيارتكم
    لهذا الموقع www.fmjfee.com)

المرحلة الرابعة: بعد دراسة طلبكم، يرسل لكم المعهد وثيقة I-20 مرفقة بتوصيل
و باقي التعليمات لاستكمال الإجراءات.

المرحلة الخامسة: يتوجب عليك أخذ موعد مع القنصلية الأمريكية ببلدك لإجراء
مقابلة طلب تأشيرة دراسة. في هذه المقابلة يتوجب عليك إحضار هذه الأوراق:

  • وثيقة I-20
  • توصيل SEVIS I-901
  • جواز سفر غير منتهي الصلاحية (يجب أن يكون صالح لأكثر من 6 أشهر قبل دخولكم للولايات المتحدة)
  • دبلوماتك أو شهاداتك الدراسية
  • تفصيل لبرنامجك الدراسي
  • معلومات خاصة عن إقامتك في أمريكا
  • إرفاق وثيقة تثبت امتلاكك للمال (يجب أن يتضمن كشف حسابك كلفة الدراسة، السكن والنفقات)

المرحلة السادسة: عندما تحصل على تأشيرة طالب، يتوجب عليك تبليغ المدرسة بموعد دخولك إلى الولايات المتحدة ،ولا تنسى أن تؤكد مسكنك وكل الترتيبات قبل مغادرة بلدك.من المهم أن تعلم أنه لا يمكنك أن تدخل للولايات المتحدة أكثر من 30 يوم قبل الموعد المقرر لبداية الدراسة.

المرحلة السابعة: عند وصولك إلى مطار الولايات المتحدة يتوجب عليك تقديم:

  • وثيقة I-20 موقّعة من المدرسة الذي ستدرس فيها.
  • I-94 نموذج (يقدّم هذا النموذج في الطائرة للطالب أو الراكب بصفة عامة)
  • تأشيرة تتضمن رقم تعريف SEVIS و اسم المدرسة المتوجه إليها(BIRTraining)
  • مستنداتك المالية
  • جواز السفر

يتم التصديق على وثيقة I-20 وI-94 (وثيقة التسجيل عند الوصول وعند المغادرة)
بعدما يقرر مفتش المطار أنك مقبول. هذه الوثيقة هي الدليل الذي يؤكد أنك داخل الولايات المتحدة بطريقة قانونية.

المرحلة الثامنة: مرحبا بك في شيكاغو، قم باجتياز امتحان التقييم و احرص على الحضور للدورة التوجيهية وابدأ الدراسة.