Venir à BIR

 

 

 

 

 

Quiconque décide de venir poursuivre des études à temps plein aux États-Unis devra demander un visa étudiant F-1. Une application pour le visa Etudiant F-1, requiert nécessairement un formulaire I-20. BIR training center est autorisé à émettre le formulaire I-20 à partir du SEVIS, une base de données en ligne administrée par le gouvernement. Après avoir obtenu le formulaire I-20 de BIR, l’étudiant devra prendre un rendez-vous avec le consulat local des USA et payer les frais de SEVIS.

Ci-après une procédure simplifiée d’application pour un visa étudiant avec BIR training Center:

Etape 1. Remplir et soumettre le formulaire d'application de BIR training et celui de votre historique académique.

Etape 2. Faxer, poster ou envoyer des copies lisibles de votre passeport et une copie plus récente de votre relevé bancaire ou de celui de votre sponsor permettant de vérifier la disponibilité de fonds pour couvrir vos frais de scolarité et d'hébergement.

Étape 3. Effectuez des paiements initiaux:

  • 250$ les frais de formulaire I-20. (nous acceptons toutes les principales cartes de crédit, les chèques bancaires, les virements et les mandats)
  • 200$ les frais de SEVIS. (BIR Training Center peut effectuer un paiement SEVIS pour vous et vous envoyer le reçu imprimé en même temps que le I-2O ou vous pouvez choisir d'effectuer le paiement vous-même en visitant: www.fmjfee.com)

Étape 4. Après avoir traité votre demande, BIR Training Center vous enverra le formulaire I-20 en conjonction avec un reçu et des instructions pour la suite du processus.

Étape 5. Vous devrez prendre un rendez-vous avec le consulat des USA de votre pays pour un entretien de visa étudiant. Lors de l’entretien il vous sera probablement demande de présenter les documents suivants:

  • Votre formulaire I-20
  • Votre reçu SEVIS I-901
  • Votre passeport (devra être valable 6 mois après l'entrée aux États-Unis)
  • Vos diplômes, ou livrets scolaires des institutions actuelles ou antérieures
  • La description de votre programme d'étude
  • Les informations sur votre Hébergement
  • La Preuve de fonds suffisants pour couvrir les frais de scolarité et les frais de subsistance durant votre étude

Étape 6. Une fois que vous aurez obtenu votre visa d'entrée aux États-Unis, avisez l'école de la date prévue pour votre arrivée. Aussi, n'oubliez pas de confirmer votre logement et tous les arrangements (transport) avant de quitter votre pays d'origine. Il est important de savoir que vous ne pouvez pas entrer aux Etats-Unis plus de 30 jours avant la date prévue pour le début du programme.

Étape 7. À votre arrivée dans un port d'entrée des Etats-Unis, vous devez présenter:

  • Votre formulaire I-20, signé par le DSO de l'école que vous fréquenterez
  • Votre I-94
  • Un visa valide contenant votre numéro d'identification SEVIS et le nom de l'école que vous fréquenterez (BIR)
  • votre documentation financière
  • Un passeport valide

L’inspecteur du service des douanes mettra un tampon sur vos formulaires I-20 et I-94 (Formulaire d'enregistrement à l'arrivée et au départ) après avoir déterminé que vous êtes admissible. Ce document est la preuve que vous êtes rentré aux États-Unis légalement. Vous devriez garder le formulaire I-94 en toute sécurité tout au long de votre séjour aux Etats-Unis

Étape 8. Bienvenue à Chicago! Passez le test d'évaluation, assistez a la séance d’orientation des étudiants et commencez vos classes!