Aplicando desde el exterior

 

 

 

 

 

Cualquier persona que decida venir a Los Estados Unidos a seguir sus estudios de tiempo completo deberá solicitar una visa de estudiante F-1.

Para solicitar la visa de estudiante F-1 deberás tener a la mano previamente el formulario I-20. BIR Training Center está autorizado para emitir el formulario I-20 a través de SEVIS que es una base de datos en línea manejada por el gobierno. Después de emitido el formulario I-20 por BIR Training Center, debes pagar la cuota de SEVIS y programar una cita en el consulado local de Los Estados Unidos.

A continuación puedes revisar paso a paso del proceso para solicitar una visa de estudiante a través de BIR Training Center.

Paso 1: Debes llenar y enviará el formulario de inscripción de BIR Training Center con tu historial académico.

Paso 2: Enviar por correo postal, fax o correo electrónico copias legibles del pasaporte y el mas reciente estado bancario del estudiante o de su patrocinador, donde se demuestren fondos suficientes para cubrir los gastos de educación y vivienda del tiempo que aspires estar en Los Estados Unidos.

Paso 3: Realizar los siguientes pagos:

  • Pago de la inscripción para estudiantes internacionales $250.00USD (en BIR Training Center aceptamos todas las tarjetas de crédito, cheques de gerencia, giros financieros, transferencias bancarias y giros postales.)
  • Pago de SEVIS $200.00USD ( BIR Training Center puede hacer el pago de SEVIS por ti y enviarte el recibo adjunto con el formulario I-20 a tu lugar de residencia o puedes optar por hacer el pago tu mismo en la pagina www.fmjfee.com )

Paso 4: BIR Training Center procesara tu solicitud y enviara el formulario I-20 junto con un recibo y las instrucciones sobre los pasos a seguir.

Paso 5: Realizar una cita con el Consulado de Los Estados Unidos en tu país para tener una entrevista de visa de estudiante. Las entrevistas para las personas que deseen una visa de estudiante a menudo requieren la siguiente documentación:

  • Pasaporte válido firmado (se debe encontrar valido durante 6 meses después de la entrada a Los Estados Unidos)
  • Formulario I-20
  • Recibo de SEVIS I-901
  • Diplomas o transcripciones de instituciones educativas actuales o anteriores
  • Descripción del programa de estudio
  • Información del alojamiento en Los Estados Unidos
  • Evidencia de fondos suficientes donde se demuestre que el estudiante o su patrocinador pude cubrir el costo del curso y gastos de subsistencia durante el tiempo de estadía.

Paso 6: Una vez aprobada la visa para entrar a Los Estados Unidos como estudiante, debes notificar a BIR Training Center la fecha prevista de llegada. Además asegúrate de confirmar tu vivienda y los arreglos de transporte antes de salir de tu país de origen.

No olvides tener en cuenta que puedes entrar a Los Estados Unidos no mas de 30 días antes de la fecha de inicio del programa.

Paso 7: A tu llegada a Los Estados Unidos debes presentar:

  • Pasaporte válido
  • Formulario I-20 firmado por el funcionario asignado por BIR Training Center (DSO)
  • Formulario I-94 (registro de llegada y salida)
  • Visa válida que contenga el numero de identificación de SEVIS y mencione BIR Training Center como la escuela a la que asistirás.
  • Toda la documentación financiera

El inspector de aduana y protección fronteriza pondrá un sello en tu formulario I-20 e I-94 después de confirmar que eres elegible para la entrada a Los Estados Unidos. Este documento es la prueba de la entrada legal al país, debes asegurarte de guardar el formulario I-94 en un lugar seguro durante tu estadía.

Paso 8: Bienvenido a Chicago! Presenta la prueba de evaluación, asiste a la orientación que te brindara BIR e inicia tus clases!